{"id":4201,"date":"2020-12-28T14:48:05","date_gmt":"2020-12-28T17:48:05","guid":{"rendered":"https:\/\/jornadapolitica.com.ar\/?p=4201"},"modified":"2020-12-28T14:48:07","modified_gmt":"2020-12-28T17:48:07","slug":"saladazo-la-cena-de-fin-de-ano-47-mas-cara-que-el-ano-pasado","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/jornadapolitica.com.ar\/saladazo-la-cena-de-fin-de-ano-47-mas-cara-que-el-ano-pasado\/","title":{"rendered":"Saladazo: la cena de fin de a\u00f1o, 47% m\u00e1s cara que el a\u00f1o pasado"},"content":{"rendered":"\n
La cena de fin de a\u00f1o registra aumentos de hasta 47% en comparaci\u00f3n con lo que costaba hace un a\u00f1o atr\u00e1s, seg\u00fan un relevamiento privado sobre los productos m\u00e1s elegidos por los argentinos para esta ocasi\u00f3n.<\/p>\n\n\n\n
El relevamiento incluye 4 kilos de lech\u00f3n, gaseosa cola de 2,25 litros, vino tinto de 930 cent\u00edmetros c\u00fabicos, ensalada de papa y huevo, pan dulce con frutas de 500 gramos, bud\u00edn con frutas de 230, garrapi\u00f1ada y turr\u00f3n, de 100 cada uno, dos bebidas espumantes y 1 kilo de helado.<\/p>\n\n\n\n
Los once productos fueron elegidos de distinta calidad y precio por la consultora Focus Market, de manera de armar tres presupuestos para una familia tipo: uno econ\u00f3mico, otro intermedio y uno premium.<\/p>\n\n\n\n
De acuerdo con el relevamiento sobre la serie de precios tomada de 2015 a 2020, la misma cena de fin de a\u00f1o con los mismos once productos para un presupuesto econ\u00f3mico cuesta $ 3.808, con un aumento de 30% interanual.<\/p>\n\n\n\n
Para el caso del intermedio, que contempla marcas medias y una mejora en la calidad y composici\u00f3n de los art\u00edculos, el total es de $ 5.293 con un aumento interanual de 47%.<\/p>\n\n\n\n
En tanto, para el presupuesto premium, que contempla primeras marcas y una calidad superior, el total alcanza a $ 10.182, tambi\u00e9n con un aumento interanual del 47%.<\/p>\n\n\n\n
Seg\u00fan Focus Market, las comidas m\u00e1s elegidas por los argentinos para la cena de fin de a\u00f1o como plato principal son asado 25%, picada 24%, vitel ton\u00e9 20% y cerdo 9%, entre otros.<\/p>\n\n\n\n
El informe se\u00f1al\u00f3 que \u00aben este fin de a\u00f1o en pandemia hay una menor predisposici\u00f3n hacia reservas en el sector gastron\u00f3mico, turismo hacia el exterior e interior del pa\u00eds como tradicionalmente acontece para esta fecha\u00bb.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
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