{"id":6645,"date":"2021-09-16T13:26:15","date_gmt":"2021-09-16T16:26:15","guid":{"rendered":"https:\/\/jornadapolitica.com.ar\/?p=6645"},"modified":"2021-09-16T13:26:17","modified_gmt":"2021-09-16T16:26:17","slug":"mes-del-turismo-en-la-ciudad-actividades-piolas-en-el-mercado-norte","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/jornadapolitica.com.ar\/mes-del-turismo-en-la-ciudad-actividades-piolas-en-el-mercado-norte\/","title":{"rendered":"Mes del Turismo en la ciudad: actividades piolas en el Mercado Norte"},"content":{"rendered":"\n

En el marco de las m\u00faltiples actividades culturales, recreativas, gastron\u00f3micas previstas para conmemorar el D\u00eda Internacional del Turismo, la Municipalidad de C\u00f3rdoba sumar\u00e1 una jornada con programaci\u00f3n especial en el Mercado Norte.<\/p>\n\n\n\n

Este viernes, desde la ma\u00f1ana y hasta el anochecer se podr\u00e1n disfrutar de m\u00faltiples atractivos junto a una diversa oferta gastron\u00f3mica de la Supermanzana Mercado Norte que ya es un \u00edcono de la ciudad. Sobre la calle Cantacara se montar\u00e1n las Ferias de flores y de Econom\u00eda Social, mientras que en Calle Rivadavia habr\u00e1 cocina en vivo, un laboratorio de cocktails y DJs musicalizando la jornada. Desde la tarde habr\u00e1 bandas tocando en vivo en dos escenarios dispuestos en las calles San Mart\u00edn y Rivadavia, con un cierre de lujo a cargo de el Negro Videla.<\/p>\n\n\n\n

El director General de Turismo, Pablo Bianco declar\u00f3 que \u201clos mercados son un atractivo de cualquier ciudad del mundo. Eran un punto de encuentro y un reflejo hist\u00f3rico de las distintas comunidades, en donde se encontraban todos los vecinos y sus comunidades. Los inmigrantes italianos, espa\u00f1oles, turcos buscaban sus insumos y compart\u00edan sus recetas. Hoy nuestro Mercado Norte es un \u00edcono tur\u00edstico y comercial de C\u00f3rdoba para visitar. All\u00ed, ya avanzamos con la Supermanzana, que es ya un concepto de desarrollo de ciudad para brindarle m\u00e1s espacio al peat\u00f3n, y por lo tanto, la gastronom\u00eda termina de engarzar toda esta oferta que es \u201cC\u00f3rdoba ciudad gastron\u00f3mica\u201d.<\/em><\/p>\n\n\n\n

C\u00d3RDOBA CON SABOR \u2013 Edici\u00f3n \u201cLas horas m\u00e1s felices son\u2026\u201d<\/strong><\/p>\n\n\n\n

Estas actividades se suman al programa gastron\u00f3mico \u201cC\u00f3rdoba con sabor\u201d que tendr\u00e1 su primera edici\u00f3n del 15 al 19 de septiembre bajo la consigna \u201cLas horas m\u00e1s felices son\u201d.<\/p>\n\n\n\n

La nueva iniciativa organizada por las Direcciones de Turismo y Promoci\u00f3n de la ciudad, dependientes de la Secretar\u00eda de Gobierno, forma parte de una pol\u00edtica tur\u00edstica consensuada con integrantes del sector privado en la coyuntura pand\u00e9mica, y busca potenciar a la gastronom\u00eda cordobesa en todas sus expresiones, como estrategia de desarrollo de una amplia cadena de valor del destino. En ese sentido, \u201cC\u00f3rdoba con sabor\u201d incluir\u00e1 la participaci\u00f3n de los diferentes polos gastron\u00f3micos de la ciudad, como G\u00fcemes, Zona Norte, Mercado Norte, General Paz y Barrio Jard\u00edn, con m\u00fasica en vivo y escenarios m\u00f3viles.<\/p>\n\n\n\n

\u201cLa gastronom\u00eda es hoy un sello de ciudad y C\u00f3rdoba capital lo considera como el octavo arte, una industria que tiene un nivel de empleabilidad, de equidad y de inclusi\u00f3n de g\u00e9nero como casi ninguna otra industria lo tiene. Es por eso que desde la Municipalidad de C\u00f3rdoba trabajamos de manera conjunta con el sector privado, y ponemos en marcha programas que la impulsen y promocionen\u201d<\/em>, afirm\u00f3 el secretario de Gobierno, Miguel Siciliano.<\/p>\n\n\n\n

Adem\u00e1s, el director de Promoci\u00f3n de la Ciudad, Pancho Marchiaro dijo que \u201cpara las Direcciones Generales de Promoci\u00f3n y Turismo de la Ciudad de C\u00f3rdoba, es una alegr\u00eda impulsar este programa  y particularmente esta acci\u00f3n que es \u201cLas horas m\u00e1s felices son\u201d, una suerte de homenaje a la letra de la Mona Jim\u00e9nez, pero tambi\u00e9n a los trabajadores gastron\u00f3micos que, con tanto esfuerzo y compromiso, han dado una batalla de subsistencia y de conservaci\u00f3n del empleo durante la pandemia. As\u00ed que los primeros festejados no son los comensales, sino los cocineros y los emprendedores del sector.\u201d<\/em><\/p>\n\n\n\n

El evento tendr\u00e1 m\u00fasica con bandas y artistas tocando en vivo en escenarios fijos y m\u00f3viles que recorrer\u00e1n las calles de la ciudad y promociones especiales en diferentes locales gastron\u00f3micos de la ciudad.<\/p>\n\n\n\n

Adem\u00e1s se realizar\u00e1 el \u201cTour Gastron\u00f3mico virtual\u201d, un ciclo de transmisiones virtuales que recorre los distintos bares y restaurantes mostrando los mejores platos. La propuesta incluye entrevistas y conversaciones con los protagonistas del sector, distinguidos chefs, acompa\u00f1ados por \u201cFoodstagramers\u201d y \u201cDrinkstagramers\u201d de nuestra ciudad.<\/p>\n\n\n\n

La programaci\u00f3n se podr\u00e1 seguir en vivo desde la cuenta de Instagram de la Direcci\u00f3n @ciudadcba.<\/p>\n\n\n\n

La programaci\u00f3n completa se puede ver en este link.<\/a><\/strong><\/p>\n\n\n\n

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